BERQURBAN : RAIH BERKAH DI MASA PANDEMI DENGAN PEDULI SESAMA

YBKB PEDULI πŸπŸ‘πŸ„ BERQURBAN : RAIH BERKAH DI MASA PANDEMI DENGAN PEDULI SESAMA

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Dalam menyambut hari raya Idul Adha dan menauladhani pengorbanan Nabi Ibrahim, YBKB bersama para Dermawan menyelenggarakan penyembelihan Qurban.

Pelaksanaan Qurban Yayasan Bangun Kemandirian Bangsa tahun ini dilaksanakan pada tanggal 21/07/2001 di Masjid Az Zaitun Gonilan, Kartasura, Sukoharjo Jawa Tengah. Alhamdulillah, puji syukur atas segala nikmat yang telah Allah karuniakanlah, sehingga pelaksanaan dan pendistribusian daging Qurban Yayasan Bangun Kemandirian Bangsa (YBKB) terlaksana sesuai amanah, baik dan lancar.

Pengurus YBKB bersama ta’mir Masjid Gonilan dan warga setempat menyembelih 2 ekor Sapi dan 5 ekor Kambing dari 19 Sohibul Qurban. Penyembelihan berdasarkan tata cara sesuai syariat, semoga menjadi saksi atas pengorbanan dan ketulusan para Sohibul Qurban di akhirat nanti.

Pendistribusian hewan Qurban dilaksanakan langsung setelah daging Qurban siap dibagikan pada hari itu juga. Daging Qurban dibagikan kepada warga setempat, Anak Yatim dan Lansia Dhuafa di Desa Gonilan dan Desa Pebelan dengan total 200 paket daging Qurban.

Kami haturkan terima kasih tak terhingga kepada semua Shohibul Qurban, Panitia dan semua pihak yang turut serta membantu kegiatan ini.. Jazakumullah khoiron katsiron.. Semoga kita menjadi hamba-Nya yang semakin bertakwa.
Aamiin ya Rabbal’alamin
🀲🀲🀲

Kami atas nama panitia juga menghaturkan mohon maaf sebesar-besarnya, apabila belum optimal dan masih banyak kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan Qurban tahun 1442 H. Semoga tahun hadapan bisa lebih baik lagi
πŸ™πŸ™

Semoga Allah memberikan kemampuan kepada kita, keistiqomahan untuk selalu menyisihkan sebagian rizki yang Allah karuniakan untuk berqurban dan beramal sholeh.. Aamiin ya Rabbal’aalamiin

Salam Hormat Kami πŸ™πŸ™
Keluarga Besar Yayasan Bangun Kemandirian Bangsa