wakaf ybkb indonesia sukoharjo

HIKMAH Bersabar Terhadap Takdir

بِسْــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــم
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

🌱 Semua yang Allah takdirkan adalah terbaik untuk kita, walaupun kadang sesuatu itu tidak kita sukai. Maka sudah sepantasnya kita belajar menerima segala ketentuan-Nya dengan ikhlas dan sabar, dan adapun jika kita membenci serta mengeluh tetap saja tak akan dapat merubah apa-apa dan justru mendapat dosa, sedangkan jika kita bersabar maka akan menjadikan hidup lebih tenang dan mendapat pahala.

🌱 Ali bin abu thalib berkata kepada Al-Asy’ats bin Qais,
Sesungguhnya jika engkau bersabar maka takdir akan tetap berlaku bagimu dan engkau akan mendapatkan pahala, dan jika engkau berkeluh kesah maka takdirpun tetap berlaku padamu dan engkaupun akan mendapatkan dosa.
(Adabud Dunya wad din hal: 537)

Sebab itu jangan membenci sesuatu yang Allah telah takdirkan untuk kita. Sebab, setiap ujian ada pahala, setiap sakit penghapus dosa, setiap kehilangan akan diganti, setiap peristiwa ada hikmah

Mari tetap belajar syukur dan sabar atas segala keadaan, jangan mudah mengeluh dan membenci atas segala sesuatu yang tidak kita sukai, sebaliknya biasakan menerima segala ketentuan Allah, walaupun itu tidak kita sukai, karena Allah memberi bukan apa yang senantiasa kita inginkan, tapi Allah memberi senantiasa pasti yang terbaik untuk kita.

HIKMAH Bersabar Terhadap Takdir

Alhamdulillah atas Ridha Allah SWT dan dukungan dari sahabat YBKB Indonesia, seluruh rangkaian kegiatan YBKB INDONESIA Bulan September 2023 telah terlaksana dengan lancar dan sukses.

Kami keluarga besar Yayasan Bangun Kemandirian Bangsa INDONESIA mengucapkan terimakasih kepada sahabatku atas segala support dan do’anya, semoga Allah SWT akan membalas dengan rezeki yang berlimpah dan berlipat ganda, kesehatan yang paripurna, umur panjang yang penuh berkah, diberikan kemudahan dan keberkahan dalam segala urusan, serta kebahagiaan dan keselamatan dunia akhirat.

Aamiin yaa Rabbal Aalamiin

💠 Mohon do’a dan supportnya untuk Program Kegiatan YBKB INDONESIA Bulan Oktober 2023 🙏

🔶 Kegiatan Rutin Do’a Bersama dan Santunan Anak Yatim Binaan YBKB INDONESIA
🔶 Cek Kesehatan
🔶 Jum’at Berkah berbagi Nasi Box
🔶 Kelas PAUD Permata Bangsa
🔶 Safari Bingkisan Lansia Dhuafa
🔶 Menerima Material Pasir, Batu, Bata dan Semen
🔶 Patungan Donasi Sumur Bor Kedelapan untuk Masjid An Nur dan Warga sekitar yang mengalami kekeringan
🔶 Sumbangan Sejuta Al Qur’an untuk TPA TPQ Masjid Pelosok
🔶 Patungan Donasi Pembebasan Lahan untuk Masjid dan Asrama Yatim
🔶 Sumbangan / Donasi Pembangunan Masjid

😊 Yuk berbagi kebaikan bersama YBKB INDONESIA, semoga menjadi sarana ibadah dan amal jariyah kita semua, Barokallah…✨🙏

Alhamdulillah